Роботизированная рука поможет в реабилитации после инсульта

Команда европейских разработчиков создала роботизированную перчатку для помощи постинсультным пациентам восстанавливаться в домашних условиях

Команда европейских разработчиков создала роботизированную перчатку для помощи постинсультным пациентам восстанавливаться в домашних условиях. Проект SCRIPT (Supervised Care and Rehabilitation Involving Personal Tele-robotic) привел к двум прототипам, которые помогают развивать движения руки и запястья с помощью записи и мониторинга способности человека выполнять определенные задания.

Устройство разработано для того, чтобы пациенты могли продолжать процесс реабилитации на дому, если процесс реабилитации в клинике окончен. Есть надежда, что пациенты будут добиваться лучших результатов при лечении в домашних условиях.

Доктор Фаршид Амирабдоллахиан, старший преподаватель кафедры адаптивных систем в Университете Хартфордшира в области информатики, координирующий проект, сказал: «Это проект, ориентированный на терапию в домашних условиях для пациентов, перенесших инсульт. Наша цель состояла в том, чтобы люди могли практиковаться дома и достигать результатов. Мы испытали данное устройство на 30 пациентах и обнаружили, что люди действительно практикуются у себя дома в среднем коло 100 минут в неделю. А некоторые из них показали улучшение функциональности руки».

Похожее

Акции

Новое оборудование

Стеклянная посуда, красители

Стеклянная посуда, красители

Расходные материалы для лабораторий

Контролер пипеточный.

Контролер пипеточный.

Используется для заполнения жидкостью пипеток на полный слив

Наши партнеры